La dott.ssa Maria Luisa Scarabelli, Nutrizionista, è nata a Milano nel 1959, sposata e ha due figli. Laureata in Scienze Biologiche nel 1985 presso l‘Università degli Studi di Milano.
L’anno successivo, ha superato l’Esame di Stato e quindi conseguita l’abilitazione a svolgere la libera professione di biologo. Specializzata in Patologia Generale con il massimo dei voti ( corso di anni 4) e , in seguito , ha ottenuto anche la specializzazione in Biochimica e Chimica Clinica ,( ulteriore corso di anni 4 ) , sempre con il massimo dei voti .Entrambe le Scuole di Specialità rientrano nell’ambito della facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Pavia. E’ iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi.
Nel percorso professionale ha lavorato per oltre 10 anni presso il laboratorio di analisi Chimico Cliniche del Policlinico San Matteo di Pavia,per due anni I.R.C.C.S presso la Banca Cord Blood dell’Ospedale Maggiore del Policlinico di Milano e presso il NITP dell’ospedale Maggiore Policlinico di Milano I.R.C.C.S.
Studio in
Milano Viale Bligny n. 15
Milano Viale Legioni Romane n. 65/2.
Specializzazioni
Nel percorso professionale ha lavorato per oltre 10 anni presso il laboratorio di analisi Chimico Cliniche del Policlinico San Matteo di Pavia,per due anni I.R.C.C.S presso la Banca Cord Blood dell’Ospedale Maggiore del Policlinico di Milano e presso il NITP dell’ospedale Maggiore Policlinico di Milano I.R.C.C.S.
Bibliografia
Ha partecipato e continua a partecipare a molti congressi e corsi di aggiornamento scientifici.
Ultimi titoli di aggiornamenti professionali conseguiti:
Bibliografia:
Riccardo Dalle Grave, “Perdere e mantenere il Peso Perduto II edizione Positive Press
Arcari Morini D., D’Eugenio A., Aufiero F.”Bioterapia nutrizionale®.
Nutrizione e funzioni organiche”Red 2004.
Ulrich Strunz , Andreas Jopp Grassi Buoni, Grassi cattivi 2008 Tecniche Nuove
Brigo B.”Fitoterapia dalla A alla Z”
Tecniche nuove 1995.
Brigo B.
“Alimentazione, nutriterapia e salute”Tecniche nuove 1997.
Brigo B.
“Gemmoterapia dalla A alla Z”Tecniche nuove 1997.
Del Toma E.
“Dietoterapia e nutrizione clinica”Il Pensiero Scientifico Editore 1995.
Elmadfa I., Aign W., Fritzsche D.
“Tablas de calorias, vitaminas y minerales”Integral 1996.
Lisa Hark , Darwin Deen , Mangiare sano 2007 Tecniche Nuove
Mataix Verdù J., Mañas Almendros M.
“Tabla de composicion de alimentos españoles”Universitadd de Granada 1998.
Scaglioni S.
” Obesità essenziale in età evolutiva. Prevenzione e trattamento”Plada 2004.Domenica Arcari Morini , A. D’Eugenio ,F.Aufiero Bioterapia Nutrizionale 2004 edizioni Red
Scevola D., Marinelli M.
“Dietetica medica”EMP Pavia 1996.
Speciani A.
“Guarire le intolleranze. Rieducare le patologie allergiche