Pasta per Pizza

pizza

Ricetta classica:
1)Quattrocento cc di acqua;
2)Un cucchiaio scarso da cucina di sale grosso;
3)Far sciogliere il sale ;
4)Immettere 700 g. di farina tipo 0;
5)Un solo cucchiaio da cucina di olio extravergine ;
6)Aggiungere il lievito fresco cuirca 20g. fatto sciogliere in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Mettete gli ingredienti nella macchina in successione da 1 a 7  attivando  il codice di solo impasto.
Una volta finito il ciclo ripetete lo stesso codice di impasto.
Alla fine del secondo cilco estraete la pasta e stendetela su un tavolo infarinato dividendolo in duo o più pani.
Lasciate lievitare la pasta
Una volta che è bella lievitata stendetela con le punte delle dita senza mai appiattirla formando le basi delle pizze che avete intenzione di guarnire.
Lasciate riposare le basi coperte da una tovaglia fin quando non vedete che la pasta è lieviitata ed è morbida.
A questo punto un filo di olio extravergine da spargere con le dita su tutta la superficie della base lievitata.
Aggiungete gli ingredienti desiderati
Una ultima grattugiata di parmigiano o di pecorino rende più saporita la pizza.
Infornate e buon appettito.