La dott.ssa maria Luisa Scarabelli Nutrizionista in Milano consiglia a tutte le mamme:
È una preparazione energetica molto gradita ai bambini, esplica un discreto stimolo sulla funzione tiroidea e sul sistema nervoso. È utile nei casi di intensa attività intellettuale, nelle astenie e nelle convalescenze.
Dosi per 4 porzioni:
- 2 cipolle
- olio extra vergine d’oliva
- farina
- 2 albumi
Procedimento:
Tagliare le cipolle a fette spesse e immergerle in acqua fredda con un pizzico di zucchero.Preparare la pastella versando in una terrina 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 bicchiere di acqua fredda, 1 pizzico di sale, mescolare e amalgamare bene. Montare 2 albumi a neve ferma e amalgamarli alla pastella mescolando dall’alto verso il basso senza cambiare mai il verso.Sgocciolare le fette di cipolla e asciugarle bene con un canovaccio pulito.Immergere gli anelli nella pastella, sollevarli ad uno ad uno con la forchetta e friggerli in olio extravergine di oliva bollente.Quando saranno dorati sgocciolarli bene e servirli caldi spolverizzati di sale.