Dieta dopo le feste: I consigli per smaltire i chili di troppo accumulati

Nutrizionista Milano - Dieta dopo le feste

Rinunciare alla buona cucina sotto le feste è quasi impossibile, perciò è facile aumentare il proprio peso corporeo oltre i limiti consentiti.

I menu tradizionali consumati sono tutt’altro che leggeri: carni di vario tipo, formaggi e latticini in abbondanza, carboidrati a volontà, dolci a non finire, vino e spumante per brindare in compagnia, gli eccessi diventano la regola.

Tutti questi piatti sono ricchi di calorie, colesterolo, grassi e zucchero;

  La combinazione di tutti questi eccessi di cibo affatica il metabolismo favorendo l’accumulo di pancetta e cuscinetti adiposi difficili poi da smaltire.

La dott.ssa Maria Luisa Scarabelli, nutrizionista in Milano, evidenzia come il digiuno è sconsigliato in quanto, alternare periodi di alimentazione eccessiva  a digiuni improvvisi, non è salutare per l’organismo.

Ecco alcuni consigli nutrizionali validi per tutti, che aiutano a depurare il fisico, smaltire i chili di troppo, ed evitare di aggiungerne altri!

Colazione: nutriente e integrale

  • Fare una colazione nutriente per non aver bisogno di snack fuori pasto; attenzione che la classica colazione, caffè e brioche, non rappresentano una colazione nutriente e completa.
  • Preferire: una tazza di muesli integrale biologico senza zuccheri aggiunti con latte vegetale come: • latte di riso • latte di soya • latte di mandorla • latte di avena • latte di farro • latte di kamut, garantiscono l’energia necessaria per arrivare a pranzo senza cali di zuccheri.
  • Per gli amanti della frutta, aggiungere frutta fresca – mela, banana, kiwi – o frutta secca –  • mandorle • nocciole • pinoli • uvetta • fichi secchi.
  • In alternativa al muesli si può consumare: • fette di pane integrale meglio se biologico • fette biscottate integrali bio • gallette di riso, mais o miglio gluten free per i celiaci, con marmellata biologica senza zuccheri aggiunti, associando naturalmente frutta fresca, mandorle non sgusciate o noci.

Pranzo:

  • Scegliere piatti semplici, con pochi ingredienti perché più facili da digerire, associando sempre le verdure che non devono mai mancare.
  • Per chi non è vegetariano, meglio le carni bianche come pollo e tacchino che hanno meno calorie e meno grassi.

Cena:

Mangiare presto non oltre le le 20.30, per favorire la digestione

  • Se a pranzo si è mangiato un primo, scegliere un secondo. Meglio del primo,a cena, è preferibile una zuppa di legumi con verdure e cereali integrali.

Per maggiori info, per vedere come viene effettuata la prima visita o altre esigenze, contattare la dott.ssa Maria Luisa Scarabelli, nutrizionista, che riceve presso lo studio di Milano in Via Correggio n. 61.al tel. 0258300458 oppure cell. 3385317023.