Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo pasta sfoglia, 150 g di formaggio capra con la crosta bianca, 1 grossa mela rossa, 1 uovo, 50 g di noci tritate grossolanamente, latte fresco intero, 2 cucchiai zucchero di canna, burro, noce moscata, sale, pepe.
Stendere la pasta sfoglia e appiattirla leggermente con il mattarello sulla spianatoia infarinata.
Con un tagliapasta da 9 cm di diametro ricavare dei dischi (a piacere si possono tagliare dei decori dalla pasta avanzata da applicare sui dischi).
Sbattere l’uovo con 2 cucchiai di latte, spennellare con il composto le “tartellette” di pasta e infornarle a 200°C per 10 minuti circa. Tagliare a fettine molto sottili la mela, disporla sui dischetti e spolverizzare con lo zucchero e una grattata di noce moscata.
Condire con un fiocchetto di burro e adagiare sulla mela una fettina di formaggio di capra. Cospargere di noci e passare sotto il grill caldissimo, giusto il tempo di far fondere leggermente il formaggio.